Alt

Греция

Греция

Греция совместно с 25 других странами Европы состоит в зоне Шенген. Гражданам Украины, планирующим приехать с визитом в эту страну, не зависимо от цели поездки стоит заранее озаботиться получением шенгенской визы в представительстве Греции. Используя соответствующий сервис на сайте посольства или заблаговременно туда позвонив, можно выбрать удобное время посещения, поскольку требуется личное присутствие лица, собирающегося подавать документы на визу в Грецию. Причины визита в Грецию могут быть различными: туристическое турне, посещение друзей, транзит через нее, деловая поездка. В соответствии с этим изменится перечень того, что нужно для получения визы. Следует заранее уточнить какие именно бумаги вам понадобятся, собрать их и сформировать папку. В греческом представительстве украинские граждане могут получить следующие визы шенген: • однократные (срок действия 45 дней) • двукратные (срок действия 45 дней) • транзитные • мультивизы (срок действия 6 месяцев и один год). Важно иметь в виду, что полугодовая виза дает суммарный срок пребывания в стране 90 дней. Годовая виза разрешает посетить Грецию на то же время на протяжении каждых 180 дней. Как правило, отказы в выдаче туристу визы связаны с ошибочным и неполным заполнением документов. Посещение Кипра может послужить причиной невыдачи разрешения на въезд в Грецию. Отдельно требуется получать четырехдневную визу для присутствия на горе Афон. Срок ожидания визы насчитывает порядка двух недель, но, в случае полета чартерными авиалиниями, он сокращается до одной недели. Сумма консульского сбора равна 35 евро и не изменяется в зависимости от визы. Обращение в туристическое агентство ускорит процесс получения необходимых разрешений и увеличит шансы на благополучных исход дела. Большинство украинских граждан без проблем оформляют визу в Грецию. Заполненные без ошибок документы и платежеспособность путешественника — две составляющие успеха, позволяющие легко организовать посещение прекрасной страны с великолепной историей, получив незабываемые впечатления от поездки. Документы на получения виз представлены ниже. Кроме того, гражданам пенсионного возраста необходимо предъявить копию пенсионного удостоверения, детям - свидетельство о рождении и разрешение на выезд от родителей. Туристическая: • визовая анкета • действующий загранпаспорт • две цветные фотографии (размер 3,5х4,5) • внутренний паспорт • ИНН • справка с места работы (учебного заведения) • документ, доказывающий финансовую состоятельность • страховка • бронь авиабилетов • подтвержденная бронь в отеле • старый паспорт с визами шенген (при его наличии) Деловая (рабочая): • приглашение от компании (организации). Гостевая (частная): • приглашение от частного лица.